注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2017年(鸡年)如何接财神  

2016-12-26 03:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年(鸡年)如何接财神

 

民间传说每年正月初五是财神的生日。传说中财神星君是掌管天下财库的,能给天下百姓带来财富,所以现在越来越多的朋友希望通过接财神这个仪式来增加自己在新的一年里的好运气。

诗云:五方财源五日求,一年心愿一时酬

正月初五这天傍晚,家家户户的八仙桌或天地桌的正前方都会点上一对红色的大蜡烛,上面还挂着一对亮闪闪的“金元宝”。正面供着的就是财神像,桌子上还摆放鲜活的的大鲤鱼,加上烧猪肉和公鸡;之后摆上财神糕、吉利糕、酥糖、状元糕和五果。桌子的两边各摆着一排盛满黄酒的盅子和一大把筷子。靠前面的一个桌角还用竹竿绑着一条活鲤鱼,表示年年有余。

    一、财神方位:
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017