注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2017年(鸡年)财位及催旺方法  

2016-12-26 00:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年(鸡年)财位及催旺方法

 

“财位”,是指藏风聚气的生财旺位。风水学的“财位”因不同门派有不同的说法:峦头派认为“进门的对角线是财位”;八宅派认为生气位为财位;飞星派认为八白武曲金星飞临的方位是财位;三运九运派认为当旺星和未来当旺星所到位置为财位。但根据“我克者为财”的五行生克原理,每个生肖的本命财位,就是出生年的天干五行克后天八卦的方位。

:“无财无钱难活命,有财有钱幸福人”。财为养命之源,财运不佳,人生的幸福就没有了物质的保证。人们对钱财的追求是天经地义的。财位,关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是不容忽视的。

如何确定财位

因不同派系对于确定财位的算法不尽相同。财位分屋宅财位和个人财位。屋宅财位既又分固定财位和流年财位,又分明财位和暗财位,个人财位也分固定财位和流年财位。一般认为流年财位力度大于固定财位力度。

一、八宅派确定财位的方法:

八宅派认为生气位(贪狼)为财位(香港有的派别认为天医是财位)。

所谓八宅法判断财运,就是认为所有房屋的坐向都是与八卦相应的。根据八卦方位:坐乾向巽,生气方在兑,即坐西北向东南,财位在西方;坐兑向震,生气方在乾,即坐正西向正东,财位在西北;坐离向坎,生气方在震,即坐正南向正北,财位在东方;坐震向兑,生气方在离,即坐正东向正西,财位在南方;坐巽向乾,生气方在坎,即坐东南向西北,财位在北方;坐坎向离,生气方在巽,即坐正北向正南,财位在东南;坐艮向坤,生气方在坤,即坐东北向西南,财位在西南;坐坤向艮,生气方在艮,即坐西南向东北,财位在东北。

二、玄空派确定财位的方法:

玄空派认为八白金武曲星飞临的方位是财位,依据是紫白九星属性。方法是:以年星入中,然后洛书九宫飞星,飞八宫,得各运星位置。

三、三元九运派确定财位的方法:

三元九运派认为当旺星和未来当旺星所到位置为财位,根据是当运与失运。方法是:以运星入中,然后洛书九宫飞星,飞八宫,得各运星位置。如现在是八运,八、九、一运星飞的位置是财位。

 

    2017年(鸡年)财位催旺方法:
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017