注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2017年(鸡年)文昌位及催旺方法  

2016-12-26 00:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年(鸡年)文昌位及催旺方法

 

文昌的说法,源自星相学说。文昌是二十八星宿之一,也是一位神祗,主管人间的读书考试等事情,称为文昌帝君。文昌帝君,一般认为他是主管考试、命运,及助佑读书撰文之神,是读书文人、求科名者所最尊奉的神祗。其受民间的奉祀,从周朝以来,历代都相沿制订礼法,列入祀典。

古语曰:“家无读书子,官从何处来”。文昌不但成了读书人崇拜的星神,也是希望升职人士的一种精神力量。文昌位,即是文昌星所处的位置。在风水学中,文昌星是主宰文人学子命运之星。因此,确定房屋中文昌屋(书房)文昌位(书桌)的位置和朝向,是关系到学子成才与否及事业是否能高升的大事。

确定文昌位的四种方法:

一、根据个人生辰八字确定(与个人出生年份相同)

口诀如下:“甲乙巳午报君知,丙戊申宫丁己鸡,庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见卯入云梯。”即:

甲日生人,文昌星在巳,为东南方向。

乙日生人,文昌星在午,为正南方向。

丙日生人,文昌星在申,为西南方向。

丁日生人,文昌星在酉,为正西方向。

戊日生人,文昌星在申,为西南方向。

丁日生人,文昌星在酉,为正西方向。

庚日生人,文昌星在亥,为西北方向。

辛日生人,文昌星在子,为正北方向。

壬日生人,文昌星在寅,为东北方向。

癸日生人,文昌星在卯,为正东方向。

二、根据个人出生年份确定(与个人生辰八字相同)

这个方法是按个人出生年份来确定命主文昌位的位置,永不改变。

歌诀: 甲岁亥巳曲与昌,乙逢马鼠焕文章,丙戊申寅庚亥巳,六丁鸡兔贵非常,壬遇虎猴癸兔酉,辛宜子上马名扬。即:

甲年生人,文昌位在东南。

乙年生人,文昌位在正南。

丙年生人,文昌位在西南。

丁年生人,文昌位在正西。

戊年生人,文昌位在西南。

己年生人,文昌位在正西。

庚年生人,文昌位在西北。

辛年生人,文昌位在正北。

壬年生人,文昌位在东北。

癸年生人,文昌位在正东。

三、根据房屋坐向确定:

这个方法比较简单,我们首先要找出坐向。找坐向的方法是:我们背向大厅,面向大门,背向的是“坐”,面向的是“向”。八宅风水以宅的坐向来定出文昌位,而位置是永恒的,没有受“元运”和“年运”而变动。举一个简单例子,假如你的房屋坐向是「坐西北,向东南」,文昌位则在正东位。以下是其它坐向的推算:

坐东向西,文昌位在西北。

坐东南向西北,文昌位在西南。

坐南向北,文昌位在正南。

坐西南向东北,文昌位在正西。

坐西向东,文昌位在西南。

坐西北向东南,文昌位在正东。

坐北向南,文昌位在东北。

坐东北向西南,文昌位在正北。

四、根据流年确定文昌位:

“流年文昌位”就是“每年文昌位”。     

天有斗转星移,地有四时交替,人有岁月增长。在三元九运里,不同方位在相同的时间有着不同的吉凶,不同时间在相同的方位也有着不同的吉凶。因此,文昌位在每一年都会移动变化。

2017年(鸡年),“流年文昌位”在东北方位。 不管你是什么房屋,也不管你是什么属相,“流年文昌位”的位置是不变的。“流年文昌位”其实就是九星中四绿木星的位置。四绿木星是文曲星,代表文化、读书、学问,它飞落到哪里,那里就多一分高雅、斯文、书香和运气。凡是希望孩子好好读书的父母,都会重视、尊敬这个位置。   

 2017年(鸡年)文昌位催旺方法:

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017