注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2017年(鸡年)三煞位及化解方法  

2016-12-26 00:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年(鸡年)三煞位及化解方法

 

 何谓“三煞”?“三煞” 乃风水术语,是古代《通书》中常用词,是传说中居于人宅的三位凶神(即青羊、乌鸡、青牛)。“三煞”源于三合局与五行冲克之理,“煞”乃“杀”之意。据《神枢经》记载, “三煞”即劫煞、灾煞、岁煞。《神枢经》曰: 劫煞者: 岁阴之气也, 主有杀害,所理之方,忌有兴造,犯之主有劫盗伤杀。灾煞者: 五行阴气之位,常居劫煞前一辰,主灾病疾危之事, 所理之方不可抵向,营造犯之者,当有病患。岁煞者: 阴气尤毒, 谓之杀也,常居四季, 谓四季之阴气, 能游天上, 岁煞之地, 不可穿凿修营移居, 犯之者伤子孙六畜。

三煞之根源,乃四大长生内绝、胎、养三方也。如申年或子、辰年,乃申子辰合水。水生在申,沐浴在酉,数至巳午未,即是绝、胎、养。所以三煞在南方,即是巳午未三方。如起神煞,安在年神方位申上,即是水局,长生在申,顺数至巳安劫煞,午安灾煞,未安岁煞。具体如下:

寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)乃其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞亦称墓库煞)。

申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)乃其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。

亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)乃其冲,为三煞(申为劫煞,酉为灾煞,戌为岁煞)。

巳酉丑合金局,金旺于西方,东方(寅卯辰)乃其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。

 “三煞位”就是与每年之三合五行局相冲的方位,即为三煞位。流年三煞方位如下:

申子辰年三杀在:巳、午、未山。

寅午戌年三杀在:亥、子、丑山。

亥卯未年三杀在:申、酉、戌山。

巳酉丑年三杀在:寅、卯、辰山。

2017年(鸡年)三煞位如下:

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017