注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2016年(猴年)属龙人士运程及风水布局  

2015-12-16 00:05:18|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年(猴年)属龙人士运程及风水布局

   

    古语云:“一命二运三风水,四积功德五读书”。十二生肖运程源于中国传统民俗文化,其理论基础为易学之五行生克制化原理,强调生年与流年的关系,带有一定的神秘性。虽然每个人都追求幸福,但也应要正视没有一帆风顺的人生。诗曰:“心存不善,风水无益;不孝父母,奉神无益”,所以网友们要保持待人友善、待事宽容的态度,怀着感恩和平常之心去面对人生。
 
  

  2016年(猴年)属龙人士的运程

 

根据干支纪年法,2016年(猴年)是从立春开始的(详见《立春日,确定生肖属相的起始日》),即自公历2016年2月4日17时46分起至公历2017年2月3日23时34分止,此时间段为丙申猴年。

生肖属龙人出生时间:(以下均为公历)

2000年2月4日20时32分至2001年2月4日02时20分

1988年2月4日22时48分至1989年2月4日04时38分

1976年2月5日00时52分至1977年2月4日06时41分

1964年2月5日02时56分至1965年2月4日08时45分

1952年2月5日04时59分至1953年2月4日10时49分

1940年2月5日07时03分至1941年2月4日12时53分

 

 总论: 属龙人士在2016年丙申年,由于流年与出生的地支申辰相合,全年运势相对会较为稳定,加上获多颗力量强大的吉星拱照,属龙的事业发展将有一番作为,故不防把握助力,顺流而上。

2016年得到【禄勋】、【将星】及【天解】三颗吉星眷顾,对属龙者的事业运助力最大。【禄勋】象征古时的朝廷俸禄,2016年有此星入主,打工一族不但有升迁的机会,更可获得颇满意的薪酬加幅。【将星】则代表权力及威望,属龙者在2016年的个人斗志旺盛,能在职场上一展所长,工作表现备受认同,此星对担任武职如消防、警队、海关等纪律部最为有利,而从事行政、管理的阶层,2016年的工作表现亦能如虎添翼,带领下属做出成绩。至于【天解】并非传统的吉星,有化险为夷之意。故此2016年也会遇上较多困难,需靠耐性逐一解决,可幸【天解】有先难后易之意,只要属龙者有心理准备迎接挑战,凡事将可逢凶化吉。

事业运:属龙人2016年得到【禄勋】及【将星】两颗吉星拱照,打工一族的事业明显有优势。【禄勋】属朝廷俸禄,亦有多劳多得之意,属龙者2016年只要努力工作,必定能有不俗的薪酬回报。【将星】则代表有利军政界、纪律部队或管理阶层,权利有望提升,既然2016年有两颗关于事业的吉星驾临,自然不愁没有发展,惟需留意工作压力较大,也要有心理准备迎接挑战,同时有逢凶化吉的【天解】星之助,凡事先难后易,即使面对困难亦可一一解决。至于有意另谋事业发展者,由于2016年不属主动变化的年份,不妨先静候时机,经由前上司、旧同事介绍或邀请跳槽则可作考虑。惟要留意受【白虎】星影响,工作上容易遇上蛮不讲理、恶言相向的女性客户。加上有【浮沉】星作祟,运势起步不定,甚至有机会见尽人情冷暖,唯有凡事多加忍耐,以耐心去面对困境。总而言之,属龙者2016年的事业不算是一帆风顺的年份,可幸整体运势不俗,加上贵人之助,疑难有望迎刃而解,事业亦再现曙光。

财富运:属龙人2016年因流年与出生年地支相合,加上受【禄勋】及【将星】带动,属龙者的正财运将有不俗进账。从商者喜获客户支持,亦有不少新合作机会出现,至于能否把握机遇,或新合作是否有实质的钱财进账,就要视乎个人命格而定,对秋冬季出生属龙人较为有利,打工一族有望获得满意的薪酬加幅,从商者亦有较多获利机会。相反,春夏季出生的属龙者即使2016年新合作机会或有贵人扶持,但亦难免波折重重,结果亦未必如你所愿,故行动前需要周详审视大局,再作决定。由于2016年入主的吉星以领导才能为主,因此从商者或领导层务必要将主要精力放在公司的管理上,倘若能拥有默契良好、人际关系和谐的工作团队,再把握机遇,则凡事可事半功倍,成功机会倍增。不过,从商者生意时好时坏,容易有三更穷,五更富情况,因此属龙者务必要有未雨绸缪的准备,预留一笔应急钱以作不时之需。属龙人士如要催旺财运和事业风水方位,可参照2016年(猴年)财位及催旺方法进行风水布局,使得财运亨通,事业顺遂。

感情运:由于2016年的运势发展以事业为主导,既没有桃花星又没有刑冲,因此属龙者的感情运明显较为平淡,并非多姿多彩的一年。与伴侣拍拖多年或已婚者,二人相处融洽,如鱼得水,关系细水长流。不过,要留意2016年有一组有关事业的吉星入主,属龙者容易将专注力集中在工作上,较少心思维系感情,令伴侣略有微词,故需在事业及感情两者之间做出平衡,以免影响双方关系,至于刚坠入爱河的属龙者,2016年亦会因为工作忙碌而忽略另一半,加上受【浮沉】星影响,容易有热情冷却的情况,总觉得双方性格不合,有食之无味、弃之可惜的感觉,感情关系维持胶着状态。至于单身的龙男龙女,2016年的感情运属原地踏步之年。由于个人斗志旺盛,宁愿将时间心力花在事业发展上,对恋爱的追求较为淡泊。而孤单多年,渴望得到爱情滋润者,即使有机会认识合眼缘的对象,也要提防受【白虎】凶星影响,男士容易遇上脾气刚烈、个性横蛮的女性,是否能接受及适合长远发展就要多加考虑。属龙人士如要催旺桃花运,可参照2016年(猴年)桃花位及催旺方法进行风水布局,以增进异性情缘,增加夫妻感情,协调同事朋友间的感情运势。

    健康运:健康运方面,由于2016年没有大的病星入主,加上个人意志坚定,身体健康并无大碍,惟受到【飞廉】及【大煞】凶星影响,代表较容易受伤跌伤,加上【浮沉】星有水险之意,倘若2016年参与滑浪、潜水、划船等水上活动时,务必要加倍小心,而钟情户外活动或需要经常出门者亦要特别提防,驾驶者需要时刻留意路面情况,以免有轻微碰撞而乐极生悲,同时可在车内存放平安符以庇佑交通安全。另外,受【白虎】星影响,2016年有机会被动物咬伤,建议属龙者应尽量避免接触动物,倘若家中有饲养宠物者,则要留意他们的情绪状态,以防意外受伤。除了身体上的伤患需加以提防,2016年亦要小心精神压力。由于面对繁重的工作及新挑战,容易有情绪不稳,神经衰弱问题,睡眠质量大受影响。属龙者不妨多接触大自然,吸收正能量,亦可作适量的减压运动,如太极或瑜伽等,既可舒缓身心又较少的受伤机会,整体而言,2016年的健康运及家宅运尚算平稳,而且没有大病星入主,只需提防撞伤等小问题及关心下长辈健康即可。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017