注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2016年(猴年)属羊人士运程及风水布局  

2015-12-15 23:59:14|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年(猴年)属羊人士运程及风水布局
 

    古语云:“一命二运三风水,四积功德五读书”。十二生肖运程源于中国传统民俗文化,其理论基础为易学之五行生克制化原理,强调生年与流年的关系,带有一定的神秘性。虽然每个人都追求幸福,但也应要正视没有一帆风顺的人生。诗曰:“心存不善,风水无益;不孝父母,奉神无益”,所以网友们要保持待人友善、待事宽容的态度,怀着感恩和平常之心去面对人生。
 
   

2016年(猴年)属羊人士的运程

 

根据干支纪年法,2016年(猴年)是从立春开始的(详见《立春日,确定生肖属相的起始日》),即自公历2016年2月4日17时46分起至公历2017年2月3日23时34分止,此时间段为丙申猴年。

属羊人士出生时间:(以下均为公历)

2003年2月4日13时57分至2004年2月4日19时46分

1991年2月4日16时17分至1992年2月4日21时54分

1979年2月4日18时21分至1980年2月5日00时10分

1967年2月4日20时25分至1968年2月5日02时14分

1955年2月4日22时28分至1956年2月5日04时19分

1943年2月5日00时32分至1944年2月5日06时22分

 

总论:生肖属羊的人士在去年因受本命年的影响,运势起伏较大,除非有结婚、添丁、置业等喜事冲喜,否则相信已经历了较多动荡变化的一年。在2016年(猴年)逢"红鸾桃花",为2016年桃花最旺的生肖之一(详见《2016年(猴年)桃花运最旺的生肖》)。命书曰:"此星最利婚缘路,如同月老来协助"。属羊人士2016年容易有新合作机会出现,有望得到长辈及贵人提携,但始终受凶星的不稳定因素影响,成功与否属未知数,故行事宜谨慎保守,勿大兴土木。流年会冲击家宅运,家居容易出现漏水、受噪音滋扰等问题,亦要多关心家中长辈健康。所幸2016年有【文昌】星入主,事业上将有突破。【文昌】代表读书及升迁运,属羊者2016年个人思路清晰、分析力强,特别有利进修、考核及面试,尤其对从事文职、写作、编剧或在大公司、政府机构任职者,事业更有不俗发展。

凶星方面,2016年有【陌越】及【病符】入主,健康运难免较受冲击。【陌越】是面对陌生环境时未能即使适应变化,为个人带来沉重压力,影响情绪及睡眠质素。【病符】则代表较多伤风感冒等小毛病,健康响起警号。虽然2016年的整体健康运比去年进步,但这组凶星都与压力有关,2016年需特别提防因情绪问题而影响健康,不妨多接触大自然,放松身心,运势自然更加顺遂。

事业运:受【文昌】星的带动,属羊者2016年个人思路清晰、反应敏捷,逻辑思考及决断力均比2015年好,加上有贵人及长辈之助,有望于职场上大展拳脚。【文昌】星亦代表进修及升迁运,打工一族不妨把握助力,报读与工作相关的课程增值,为未来事业发展而铺路。加上2016年有【天德】吉星驾临,此星虽不属于正统的桃花星,但也代表人缘旺畅,故2016年不妨积极参与工作评核或面试,有望得到不俗的成绩。人际关系方面,2016年属和谐愉悦的一年,上司下属协调性佳,与同事之间相处融洽,工作如虎添翼,事业自然有望更上一层楼。既然2016年的事业运顺遂,故打算留守原有公司者,不妨多主动争取机会,工作表现将备受认同;至于有意转换工作环境者,2016年亦可以凭借从前的人际网络而获得工作机会,尤其通过旧上司或旧同事推荐,无须采取主动亦会有不少新机遇,成功机会较高。惟【文昌】星始于对从事文职或大机构者较为有利,从事武职者则需付出较多努力始可见成果。

 财富运:来到2016年,财运将会稍稍稳定,属羊者倘若希望在事业上作出变化,无论是打工一族考虑从商,抑或与生意伙伴有新合作,行动前必须格外审慎,建议先以小本经营、循序渐进方式发展为佳。因为2016年往往有较多暗涌,新发展未必一定能成功或有钱财进账,故凡事需有两手准备,以免令自己陷入财务困境。加上从商者2016年事业上会面临变动,如搬迁或成本上升等,须预留一笔流动资金应付不时之需。由于2016年财运以正财为主,故属羊者只能作稳健保守的投资;所幸有【文昌】星拱照,代表能靠个人努力而得财,倘若投资经过自己分析而并非只听取小道消息,则较有机会获利。部分属羊者受凶星影响,家宅运同样会受冲击,将有家人亲友向你寻求金钱协助,但切记量力而为,尽量少作借贷担保,否则要有一借无回头的心理准备。属羊人士如要催旺财运和事业风水方位,可参照2016年(猴年)财位及催旺方法进行风水布局,使得财运亨通,事业顺遂。

 感情运:属羊者来到2016年,其感情运很大程度视乎2015年的走向。因受【本命年】影响,2015年倘若未有结婚冲喜者,相信已经历较多争吵的一年。来到2016年,二人关系转趋稳定,亦可认真考虑结婚的可能性。惟与伴侣相处多年,又未打算再进一步者,既要加倍提防突如其来的变化,需多关心另一半感受,以免惹来分手危机。而2015年已经经历分手变化者,2016年的感情则属重新开始的一年。喜获吉星拱照,单身人士会有较多应酬聚会,有望认识新朋友,别人亦会容易对你产生好感,加上有【文昌】星入主,有机会在进修环境中遇上合眼缘及可发展的对象。惟2016年的桃花运始终未算多姿多彩,故即使遇上心仪对象亦切忌操之过急,不妨先有朋友关系开始,多加沟通了解,有助发展一段更牢固的感情。至于已婚者2016年与伴侣健康,对另一半的家事亦尽量少管为妙,以免惹来无谓争吵,建议二人不妨旧地重游,重拾温馨浪漫感觉。属鼠人士如要催旺桃花运,可参照2016年(猴年)桃花位及催旺方法进行风水布局,以增进异性情缘,增加夫妻感情,协调同事朋友间的感情运势。

 健康运:属羊者去年健康运较动荡,容易有受伤跌伤或小手术的情况,来到2016年,健康运虽然较为平稳,却容易有突如其来的变化,故属羊者不妨于羊年底作详细的身体检查,确保平安,另外,由于流年与出生年的年柱相生,家宅运亦较受冲击,需特别提防家居有漏水、噪音滋扰等小问题,影响情绪,亦要多关心家中长辈健康,不妨主动以装修或更换家居来提升家宅运势。受【陌越】星影响,代表属羊者仍未能适应2015年带来的变化,容易有精神紧张、神经衰弱问题,影响睡眠质素。至于【病符】则代表小病小痛,2016年容易较多伤风感冒等小毛病,身体加快亮起警号。倘若本身有胆固醇或心血管问题者更要格外留神,提防症状加剧。2016年有较多吃喝玩乐或应酬的机会,切记凡事适可而止,以免因为口腹之欲而影响健康,建议2016年不妨多接触大自然,争取作息时间,亦可多做减压运动,加强锻炼体魄。对于开车的属羊人士,可在车内存放平安符以庇佑交通安全。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017