注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2016年(猴年)属猪人士运程及风水布局  

2015-12-15 23:48:05|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年(猴年)属猪人士运程及风水布局
 

 

    古语云:“一命二运三风水,四积功德五读书”。十二生肖运程源于中国传统民俗文化,其理论基础为易学之五行生克制化原理,强调生年与流年的关系,带有一定的神秘性。虽然每个人都追求幸福,但也应要正视没有一帆风顺的人生。诗曰:“心存不善,风水无益;不孝父母,奉神无益”,所以网友们要保持待人友善、待事宽容的态度,怀着感恩和平常之心去面对人生。
 
   

2016年(猴年)属猪人士的运程

根据干支纪年法,2016年(猴年)是从立春开始的(详见《立春日,确定生肖属相的起始日》),即自公历2016年2月4日17时46分起至公历2017年2月3日23时34分止,此时间段为丙申猴年。

属猪人士出生时间:(以下均为公历)

2007年2月4日13时18分至2008年2月4日19时03分

1995年2月4日15时24分至1996年2月4日21时15分

1983年2月4日17时40分至1984年2月4日23时29分

1971年2月4日19时44分至1972年2月5日01时32分

1959年2月4日21时47分至1960年2月5日03时37分

1947年2月4日23时48分至1948年2月5日05时41分

  

总论:属猪人士流年亥逢申年,与太岁相害,谓之"害太岁",属于犯太岁的四个生肖之一[详见《2016年(猴年)生肖犯太岁与化解方法》 ]。古书有云:"太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘",冲太岁之年运势反复,事业财运及感情均有较多变数,按照十二主星宿中记载:"太岁当头有灾祸,刑冲破害鬼推磨,流年若还逢忌神,头破血流难躲过"。因此生肖害太岁的人士百业不旺,生活和工作中也易出现许多突如其来的变化,运势起伏较大,压力不小,事业、求财、感情等方面容易因对手的出现或小人的使坏而举步维艰,进展受阻,以致自身消极无为。

属猪人士2016猴年有【玉堂】及【月德】两颗吉星驾临,代表事业及财运均有向好之象。【玉堂】有金玉满堂之意,个人才华得以发挥,亦容易备受赏识,财运方面会有不俗的进账。至于【月德】同样是力量强大的贵人星,寓意祥和及凡事逢凶化吉。无论是从商者抑或打工一族,猴年均会得到有力的贵人扶持,上司运及长辈缘俱佳,将会是称心如意、可勇往直前的一年。不过,属猪人在2016猴年属害太岁之年,其影响虽然较冲太岁轻微,但仍然会有较多小问题,小变化发生,尤其是人际关系上的破败,令原本顺遂的运势稍打折扣。简单而言,肖猪者猴年容易得到贵人之助,但亦会有小人从中作梗,表面上一切向好,实质暗藏波折,需要格外留神。财运方面,受【小耗】及【六害】凶星作崇,赚钱能力无疑比羊年强,但亦有轻微的破财现象,处理财务时必须加倍谨慎。至于【咸池】桃花星则属于不稳定桃花星,代表猴年容易有镜花水月的恋情,关系快来快去,亦容易因为感情纠缠而有破财机会。

整体而言,肖猪者于2016年全年的运势比羊年顺遂,生活亦较往年安定,而且事业上亦会有清晰方向,有望逐渐走上轨道,并在贵人扶持下,财运得以上升。惟受【六害】影响,需特别注意与事、下属之间的关系,以免增添工作上的难度;亦要留意【咸池】桃花及【小耗】两颗凶星,感情关系尽量以简单为主,勿牵涉金钱纠纷,亦要及早拟定理财计划,以免有财来财去情况。

事业运:属猪人2016年事业运方面,有幸得到【玉堂】及【月德】两颗力量强大的吉星拱照,个人斗志旺盛,事业上可确立清晰方向,整体的稳定性亦较羊年高。加上两颗吉星均代表贵人,猴年将会得到长辈或上司提携,才华备受赏识。惟受【六害】影响,与同辈之间的人际关系存在隐忧,可能是获上司器重而惹来同事或下属不满,流言蜚语影响个人心情及工作进度。建议猴年行事应尽量谨慎低调,态度谦逊有礼,切忌锋芒太露,以免招致同辈妒忌而有暗箭伤人情况。至于羊年已转换工作环境的肖猪人士,2016年将会是重新开始、持续向好的一年,工作力量强劲,亦能逐渐适应新环境、面对新挑战,在工作岗位上大展所长。惟2016年仍属害太岁之年,容易因为工作压力而影响情绪,宜调整个人心态,豁达面对,尤其在人际关系上应多给予耐性,遇有烦恼亦可多听取长辈意见,问题自然有望迎刃而解。

财富运:属猪人2016年获【玉堂】吉星的带动,财运将会是渐入佳境的一年。从商者能得到新旧客户支持,可确立生意上的新方向,业绩理想,钱财方面亦有不俗的进账。惟仍受【小耗】凶星影响,需有心理准备出现轻微的破财,故猴年不宜作庞大的金额投资,亦务必要留意客户的信贷状况,以免有严重欠债的情况,影响流动资金周转。至于打工一族,2016猴年的正财运尚算不俗,赚钱能力强劲,收入有望增加;但偏财运只属一般,投资取向宜审慎保守,不妨选择中长线投资,切忌短炒或投机买卖。而2016年受到【咸池】桃花星影响,肖猪者会不自觉花费在酒色财气、烟花之地,亦容易因为感情纠缠而破财,建议不宜与伴侣合伙做生意,不但容易损手离场,亦会破坏双方关系。要提升个人运势,不妨于2016年举办喜事,或多出席别人的喜庆场合,感染当中的正能量。另外,既然受【小耗】星影响难免破财,可将金钱变为实物购买心头好,以"破欢喜财"应验变化;亦可多行善举,如捐款放生等,即可帮人又可助运,一举两得。属猪人士如要催旺财运和事业风水方位,可参照2016年(猴年)财位及催旺方法进行风水布局,使得财运亨通,事业顺遂。

感情运:属猪人2016年属害太岁之年,人际关系进入倒退期,加上受【六害】影响,即使二人之间的感情稳定,也容易因为伴侣身边的家人、朋友对自己不满而引发冲突,奉劝已有另一半的肖猪者,猴年应尽量少管闲事,避免插手伴侣的家事,或充当中间人作调停角色,不但会有吃力不讨好情况,更会影响二人关系,令自己增添烦恼。此外已婚者也要注意【咸池】桃花星作崇下,自己因一时意乱情迷而惹上婚外桃花,甚至影响夫妻间的感情。如果单身已久、希望得到恋爱滋润者,不妨尝试发展,但切记勿过度投放感情,以免因为镜花岁月的感情关系而令自己受伤害。另外,受【小耗】星影响,2016年容易因为桃花而破财,建议勿与伴侣牵涉太多金钱纠葛,以免惹起无谓纷争。属猪人士如要催旺桃花运,可参照2016年(猴年)桃花位及催旺方法进行风水布局,以增进异性情缘,增加夫妻感情,协调同事朋友间的感情运势。

健康运:对属猪人而言,2016年将会是思路清晰、豁然开朗的一年。得到两颗力量强大的吉星拱照,健康运没有大碍,惟始终受害太岁牵动,会有较多伤风、感冒等小毛病缠身,亦要特别注意有关肠胃及消化系统的问题,容易出现水圭不服或肠胃炎情况。至于本身有关节旧患者更要格外提防,因猴年属容易受伤、跌伤的年份,不宜参与攀山、跳伞、滑雪等高危活动,亦应尽量避免太剧烈的运动,以免触及旧患。另外,受【咸池】桃花星影响,肖猪者猴年会有大量应酬,亦有较多机会出入烟花之地,容易纵情吃喝而令体重上升;尤其是慢性病患者需特别提防,切记凡事适可而止,勿暴饮暴食,作息需定时,以免影响健康。建议属猪人可于猴年之始捐血或洗牙,主动应验健康变化。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017