注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2016年(猴年)三煞位及化解方法  

2015-12-15 23:24:22|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年(猴年)三煞位及化解方法


     何谓“三煞”

    “三煞”乃风水术语,是古代《通书》中常用词,是传说中居于人宅的三位凶神(即青羊、乌鸡、青牛)。“三煞”源于三合局与五行冲克之理,“煞”乃“杀”之意。据《神枢经》记载,“三煞”即劫煞、灾煞、岁煞。《神枢经》曰:劫煞者,岁阴之气也,主有杀害,所理之方,忌有兴造,犯之主有劫盗伤杀。灾煞者,五行阴气之位,常居劫煞前一辰,主灾病疾危之事,所理之方不可抵向,营造犯之者,当有病患。岁煞者, 阴气尤毒,谓之杀也,常居四季,谓四季之阴气, 能游天上,岁煞之地,不可穿凿修营移居,犯之者伤子孙六畜。
    三煞之根源,乃四大长生内绝、胎、养三方也。如申年或子、辰年,乃申子辰合水。水生在申,沐浴在酉,数至巳午未,即是绝、胎、养。所以三煞在南方,即是巳午未三方。如起神煞,安在年神方位申上,即是水局,长生在申,顺数至巳安劫煞,午安灾煞,未安岁煞。具体如下:
    寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)乃其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞亦称墓库煞)。
    申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)乃其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。
    亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)乃其冲,为三煞(申为劫煞,酉为灾煞,戌为岁煞)。
    巳酉丑合金局,金旺于西方,东方(寅卯辰)乃其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。
         

    何谓“三煞位”

    “三煞位”就是与每年之三合五行局相冲的方位,即为三煞位。流年三煞方位如下:
    申子辰年三杀在:巳、午、未山。
    寅午戌年三杀在:亥、子、丑山。 
    亥卯未年三杀在:申、酉、戌山。 
    巳酉丑年三杀在:寅、卯、辰山。

    2016年流年三煞位如下:
   
2016年为申年,申与子、辰三合成水局,那么与水相冲克的方位是南方“巳午未”三方位,故东南方(劫煞)、正南方(灾煞)、西南方(岁煞)为本年的三煞位。

化解“三煞”之方法:

俗语说:三煞可向不可坐,三合择日家以三煞为笫一凶煞,忌修方作用。

根据“万煞不离五行宗、知此化煞有神功”的原则,犯三煞可以采用五行通关、阴阳相济之法化解转运,趋吉避凶。具体方法如下:

一、三煞所临之方宜静不宜动,忌修造动土、立柱上梁、进人口等。可在三煞方设水井、花坛,或置水缸,装满水,前面摆盆栽。

二、阳宅大门,办公室、卧室房门等不宜朝向流年三煞方。若犯之主家人容易受伤及多病。化解之法可摆放三个瑞兽麒麟,便能转祸为祥。

三、办公室办公桌、卧室睡床等不宜位于室内的三煞方位。

四、三煞位可以用铜龙龟(背上有太极八卦图的那种)予以化解。俗话说:要快发,斗三煞。

 总之,应尽量避免冲犯三煞,犯三煞可能会出现家人意外受伤,患病破财,或导致无妄之灾等较严重的问题。

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证命理学和风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分内容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017