注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2016年(猴年)桃花运最旺的生肖  

2015-12-15 23:18:07|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年(猴年)桃花运最旺的生肖


    桃花自古就和女子颇有渊源,《诗经·桃夭》中就有"桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家"的诗句,描写的是女子出嫁的情景,并对新娘的美貌和品德给以赞美。很多朋友对美好的爱情充满着希冀和憧憬,所以比较关注"桃花运"。
     “人逢喜事精神爽,运逢桃花风流多”,“桃花”不仅指异性情缘和男女关系,同时也指某人性情中有艺术情调、喜爱审美、风流浪漫等等。桃花是青春焕发的表现,桃花是才情艺技的展露,桃花是生命精华的绽放。对于未婚者来讲,桃花是最有利引发爱情的。即使对已婚者来讲,遇到桃花也能增加夫妻感情,协调同事朋友间的关系,有利调整好人际环境。有的人虽然命局中没有桃花(常说的“命带桃花”),但在大运流年时却会遇到桃花,这叫“运逢桃花”。交桃花运的未婚男女可以遇到心动的异性,来一场轰轰烈烈的恋爱;已婚朋友很可能由于桃花的出现而升职加薪、事业一帆风顺,更有些人会财色兼收。
    “桃花运”一词源自于紫薇斗数。紫薇斗数是中国传统命理学的重要支派,它以人出生的年、月、日、时确定十二宫的位置,构成命盘,有兄弟宫、夫妻宫、子女宫、财帛宫、迁移宫、奴仆宫、官禄宫、田宅宫、福德宫、父母宫等十二宫,将结合各宫的星群与《周易》卦爻相结合,就可以预测人的命运。
    命理中的“桃花运”是根据生辰八字中五行所处“长生,沐浴,冠带,临官,帝旺,衰,病,死,墓,绝,胎,养”的位置所言,如果大运和流年行运到“沐浴”的阶段就叫行桃花运。古人认为,遇到“子、午、卯、酉”是桃花运的征兆,如果在八字里就出现子午卯酉,那就叫“桃花入命”。桃花运还有“好桃花”和“烂桃花”之分,因此交桃花运的人也要理智和冷静。
    在十二地支中“子、午、卯、酉”便是桃花,人生的“八字”也是由十天干与十二地支的组合而得,所以每个人都会有碰到“子、午、卯、酉”的时候。如果“子、午、卯、酉”出现在人生的八字内,就叫“桃花入命”。
    从时间上来看,生肖桃花是逐年变动的,有的年份可以遇到桃花,但有的年份却遇不到桃花。   

    2016年桃花运最旺的生肖如下:

    第一名:生肖羊。

生肖属羊的人士在2016年(猴年)为“红鸾桃花”。

歌曰:【红鸾星光照大地,世上情人成眷属,此星最利婚缘路,如同月老来协助。】人命逢之情缘来!

“红鸾星动日,满院桃花生!”红鸾桃花为正桃花,对婚姻、恋爱、感情颇为吉利的一朵桃花,对爱情有逢凶化吉之功能。红鸾桃花,是一朵象徵浪漫爱情的桃花,是容易造成红鸾星动,情窦大开的好桃花。若命中不带红鸾,代表在感情方面,态度倾向于理性、踏实。命中没有带红鸾桃花的你遇到年运来到时,则在这一年,会产生红鸾桃花造成的爱情效应。

生肖属羊人士在2016年因为有主结婚的“红鸾星”入宫,红鸾桃花是正桃花,男女大运行“红鸾”,故属羊人士2016年桃花特别旺,感情生活丰富,对于未婚的人士而言,是恋爱婚嫁的好时年,尤其女性会大受异性欢迎,已有对象者则有婚嫁机会。未恋爱的属羊人士,2016年有桃花运,可多参加户外活动或者朋友组织的聚会,有机会在聚会中结识未来的另一半。同时,属羊人士在2016年有桃花泛滥的现象,易有三角关系,要小心感情失控,宜多加克制自己。已婚人士要注意洁身自爱,切不可与外界异性有过于的暧昧现象,以免影响到家庭。

第二名:生肖牛。

生肖属牛的人士在2016年(猴年)为“天喜桃花”。

歌曰:【天喜桃花最喜见,上天带喜结良缘,命中逢之走情路,人命带喜上花轿】人命逢之大欢喜!

“天喜”是正桃花,主有喜事,心情开朗。它如同上天带来的喜讯,会使恋爱过程减少曲折,结果美满,它使得每段感情如同都有老天的庇佑与祝福一般,形成一段段美好良缘。

属牛人2016年受到“天喜桃花”的影响,人缘佳,即使没有恋人的关怀,但朋友间互相帮助、扶持,内心有温馨之感觉。今年桃花星旺畅,单身者要把握好机会,如亲友帮忙介绍对象,不妨抱着多交一个异性朋友的态度前往,很可能会有意外的惊喜出现。天喜桃花,对单身女性桃花运尤为理想,能够遇上条件优越的理想对象,对于已婚人士来说,要防止第三者插足,适当对卧室进行风水布局,可以加深夫妻感情。

第三名:生肖鸡。

生肖属鸡的人士在2016年(猴年)有“咸池”、“太阳”星照命。

歌曰:【桃花咸池自年来,年表环境众人缘;命中带之万人迷,如见彩蝶恋春泥】人命逢之喜盛开。

虽然生肖鸡并非是逢“桃花必在午里见”的“咸池桃花”,但因其流年有“咸池”、“太阳”星照命,故亦有“咸池桃花”之效。

“咸池桃花”主姿色、才华,以及异性缘。命带咸池桃花,象徵外型抢眼、男俊女美。光是凭着外型优势,就足以吸引爱慕眼光。不论男女,都是长相不赖、擅于打扮。“咸池桃花”又叫“万人迷桃花”,大多很受异性欢迎,人缘佳,非常有魅力与吸引力,以至于爱情路上甜蜜顺利。但相对的来说主人也多情多欲,一生中容易谈多次恋爱。因此“咸池桃花”在古代被算命师称为:“命犯咸池,风流,沈溺酒色。”,“咸池为败地,人命犯之风流,荒淫狡猾,性情多变不定!”等。许多公众人物、演艺明星,就是命带咸池桃花的格局,因此公众缘极佳、广受众人欣赏与喜爱,演艺生涯自然大红大紫。同时,咸池星主情欲,未婚男女会因感情深厚发展到同居生活。男性要稍稍克制,勿过度沉迷风月,影响事业发展。

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017