注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2015年(羊年)四凶位风水布局  

2014-12-05 23:04:14|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2015年(羊年)四凶位风水布局

 

天有斗转星移,地有四时交替,人有岁月增长

古语曰:“天有九星,地有九宫”。九星者,即祸、天、延、五、生、六、绝加辅、弼也。九宫者,即乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑加中宫也。

九星简介(2004至2023年为下元八运):

一白贪狼星:号“文昌”,又称官财星,主功名、富贵、男丁、文书,为吉星。

二黑病符星:号“病符”,主疾病、伤痛、招血光,为凶星。

三碧禄存星:号“蚩尤”,主是非、口舌、刑狱,为凶星。

四绿文曲星:号“文曲”,主智慧、学业、事业,为半凶半吉之星。

五黄廉贞星:号“关煞”,又称五黄煞,主疾病、血光、灾祸、破财、官司,为凶星。

六白武曲星:号“官贵”,主登科甲第、威权震世、巨富多丁、君子加官、小人进产(偏财横财),为吉星。

七赤破军星:号“肃煞”,主官非、口舌,有小人之状,为盗贼之精,为凶星。

八白左辅星:号“财星”,主丁财、富贵、功名,为吉星。

九紫右弼星:号“吉庆”,主姻缘、喜庆、丁财,为吉星。

九星飞临是玄空风水学派用来相宅和调理气场的方法。它以洛书九宫顺序推排,用后天八卦方位来分布九星,生克原理出于五行。由于玄空九星每年飞临地下九宫的方位都在变化,因此九宫吉凶方位就会逐年变化,如果坐、卧、工作在吉星位,那么一整年就会行好运;如果坐、卧于凶星位,那么一年就会无缘无故生病,或做事不得人缘、或失利。网友们若能顺应九星变化与时俱进地对阳宅九宫进行调整布局,定能逢凶化吉,家运昌隆,事业顺利,财运亨通,婚姻幸福,生活美满。

2015年(乙未年)是下元八运的第十二年,玄空九星飞临九宫如下:

三碧禄存木星飞临正中方中宫,四绿文曲木星飞临西北方乾宫,五黄廉贞土星飞临正西方兑宫,六白武曲金星飞临东北方艮宫,七赤破军金星飞临正南方离宫,八白左辅土星飞临正北方坎宫,九紫右弼火星飞临西南方坤宫,一白贪狼水星飞临正东方震宫,二黑巨门土星飞临东南方巽宫。

根据紫白九星每年的变化,2015年(乙未年)九宫的四凶方如下:

2015年(乙未年)九宫四凶方:

正西方兑宫(五黄廉贞土星飞临的方位,大凶之位),东南方巽宫(二黑病符土星飞临的方位,大凶之位),正南方离宫(七赤破军金星飞临的方位,次凶之位),正中方中宫(三碧禄存木星飞临的方位,次凶之位)。具体如下:

一、兑宫(正西方):

五黄土星位镇中央,属土,威扬八面,应廉贞之宿,号为“正关煞”,其色黄;主疾病、血光、灾祸、伤人破财、官司、意外等凶事,为凶星。该星位于中宫时,就能威崇无比,如同皇帝尽揽四方。该星位于其他宫时,宜静不宜动,动则终凶;宜化不宜克,克之则祸叠;戊己大煞,灾害并至,会太岁、岁破、祸患频生,总以避之为吉。

2015年流年五黄星飞临兑宫(西方),主是非官灾,容易被金属所伤。五黄土又称为“五黄煞”[详见《2015年(羊年)五黄煞化解方法》],西方兑宫,又是流年的“三煞位”之灾煞[详见《2015年(羊年)三煞位及化解方法》]。五黄星五行属土,西方五行金,今年星、宫相生,可以泄耗五黄星的能量。此方不宜摆放红色地毯、红色雕件、红色中国结来生旺五黄飞星的凶性。但可以在此方位摆放五帝钱一套或铜尺、铜风铃、铜葫芦、铜麒麟一对或铜狮子,来化解五黄的凶气。如网友们能依照因人而异、因地制宜、与时俱进地作出风水布局,则可大大避免五黄星的为害,达到逢凶化吉。

二、巽宫(东南方):

二黑土先天在坎宫(北方),后天居坤宫(西南方),应巨门之宿,号为“病符”,其色黑,为老母。主疾病、伤痛,招血光,为凶星。该星生旺时主兴家旺业,人贵财丰,但人不聪慧,多为武贵。女子当家时,则主勤劳简朴。该星衰退时,容易招惹官司是非,容易患各种疾病,招小人暗算,寡妇当家。

2015年流年二黑星飞临巽宫(东南方),主是非,健康差,呼吸系统疾病。二黑星五行属土,东南方五行属木,流年星、宫相克,故此方宜静不宜动,不宜动土,亦不宜摆放风水鱼缸、流动水、植物等物品。可以在此方摆放铜铃铛、铜风铃、六帝铜钱来泄耗二黑飞星的凶性。如网友们能依照因人而异、因地制宜、与时俱进地作出风水布局,则可大大发挥该星宫的正能量,给自己带来好运气,从而提升桃花运和官运。

三、离宫(正南方):

七赤金星先天在巽宫(东南方),后天居兑宫(正西方),应破军之宿,号“肃煞”,其色赤红,为少女;主官非口舌,有小人之状,为盗贼之精,为凶星。该星生旺时,主旺才旺丁,对口才工作者极为有利(如歌星、演说家、占卜家等),利于在传播通信业大展身手。该星衰退时,则易遭致口舌是非,盗贼牵连,牢狱横祸,火灾损丁。容易患呼吸、口舌及肺部疾病。

2015年流年七赤星飞临离宫(南方),主小心火灾,家中女性不和。南方离宫,又是流年的“桃花位”[详见《2015年(羊年)桃花位及催旺方法》],七赤星五行属金,南方五行属火,今年星、宫相克,此星的凶性得到一定的泄耗。若要避免因为酒色财气之事而惹上是非官司,此方位尽量不要摆放黄色水晶球。可在此方位摆放水生植物或黑曜石的风水摆件来泄耗破军星的凶性。如网友们能依照因人而异、因地制宜、与时俱进地作出风水布局,则可大大破军星的凶性,避免口舌官非和小人陷害。

四、中宫(正中方):

三碧木先天在艮宫(东北方),后天居震宫(东方),应禄存之宿,号为“蚩尤”,其色碧绿,为长男;主是非、口舌、刑狱,为凶星。该星当运,主兴家立业,富贵功名,易出法官、律师及鬼才,旺长房;该星失运,主官非盗劫,出官刑狱灾。

2015年流年三碧星飞临中宫(正中方),主因财致祸、脚伤。三碧星五行属木,正中方五行属木,今年星、宫相克,故此方宜静不宜动,不宜动土,亦不宜摆放风水鱼缸、流动水、植物等物品,否则容易招惹是非和小人;而夫妻必须要忍耐互谅,否则会出现感情变化,而导致出现婚姻问题。可以在此方摆放红色地毯、红色雕件、红色中国结来耗泄三碧飞星的凶性。如网友们能依照因人而异、因地制宜、与时俱进地作出风水布局,则可大大发挥该星宫的正能量,给自己带来好运气,从而兴家立业得心应手。

 

古语曰:一命二运三风水。网友们如果希望自己的官运、财运、事业运、桃花姻缘运等在羊年有所突破,不妨尝试在家里或办公室的相应位置及时进行调整布局,这样定会有助于家运昌隆,事业顺利,财运亨通,生活幸福,家庭美满。但“心存不善,风水无益;不孝父母,奉神无益。”所以我们要保持待人友善、待事宽容的态度,怀着感恩和平常之心去面对人生。祝愿所有网友羊年好运!

 

祝朋友们羊年风生水起!

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

 

想掌握更简单快捷的易理风水速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

温馨提示:转载请注明出处


 

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017