注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2015年(羊年)官位及催旺方法  

2014-12-05 23:01:50|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2015年(羊年)官位及催旺方法

 

“官位”,是影响一个人官运的吉位。根据“克我者为官”的五行生克原理,每个生肖的本命官位,就是出生年的天干五行被后天八卦所克的方位,也就是一个人的官位。

古语云:“官临旺地,光宗耀祖”。官是容身之本。时运有高低,官运有浮沉。若官运不通,则功名不济;若官运亨通,则人生如意。所以官位的布局及摆设是不容忽视的。

 

如何确定官位

一、八宅派确定官位的方法:

八宅派认为天医(巨门)为官位。所谓八宅法判断官运,就是认为所有房屋的坐向都是与八卦相应的。根据八卦方位:坐乾向巽,天医方在艮,即坐西北向东南,官位在东南方;坐坎向离,天医方在震,即坐正北向正南,官位在正东;坐艮向坤,天医方在乾,即坐东北向西南,官位在西北;坐震向兑,天医方在坎,即坐正东向正西,官位在正北;坐巽向乾,天医方在离,即坐东南向西北,官位在南方;坐离向坎,天医方在巽,即坐正南向正北,官位在东南;坐坤向艮,天医方在兑,即坐西南向东北,官位在正西;坐兑向震,天医方在乾,即坐正西向正东,官位在西南。

二、玄空派确定官位的方法:

玄空派认为一白贪狼水飞临的方位是官位,依据是紫白九星属性。方法是:以年星入中,然后洛书九宫飞星,飞八宫,得各运星位置。

三、三元九运派确定官位的方法:

三元九运派认为未来当旺星所到位置为官位,根据是当运与失运。方法是:以运星入中,然后洛书九宫飞星,飞八宫,得各运星位置。如现在是八运,一运星飞的位置是官位。

 

2015年(羊年)官位催旺方法:

2015年乙未羊年,最吉的官位在东北方(2015年流年官位在正东方)。

2015羊年一白贪狼水星飞临正东方,这颗幸运吉星专管事业,主名利,仕途,文贵,财富,人缘和桃花。网友们若能正确运用流年一白飞星,增强正东方官位的正能量,且飞临之方位风水布局合理,将带来官运亨通、仕途顺利、事业有成。若能生水,则星宫相生,名利亨通,感情幸福,万事顺利。可在此方位摆放风水鱼缸增强一白财星的功效,使羊年财运亨通,事业得贵人相助。

 

下面博主根据五行生克原理,列出十二生肖各自的官位,供有缘人参考(此为互联网第一次公开)。

十二生肖的官位:

1、属鼠的官位:

因为子鼠属水,土克水为官,故东南方与西北方为生肖鼠的官位。

2、属牛的官位:

因为丑牛属土,木克土为官,故正东方为生肖牛的官位。

3、属虎的官位:

因为寅虎为木,金克木为官,故正西方为生肖虎的官位。

4、属兔的官位:

因为卯兔为木,金克木为官,故西南方为生肖兔的官位。

5、属龙的官位:

因为辰龙为土,木克土为官,故正东方为生肖龙的官位。

6、属蛇的官位:

因为巳蛇为火,水克火为官,故正北方为生肖蛇的官位。

7、属马的官位:

因为午马为火,水克火为官,故西北方为生肖马的官位。

8、属羊的官位:

因为未羊为土,木克土为官,故东北方为生肖羊的官位。

9、属猴的官位:

因为申猴为金,火克金为官,故正南方为生肖猴的官位。

10、属鸡的官位:

因为酉鸡为金,火克金为官,故东南方为生肖鸡的官位。

11、属狗的官位:

因为戌狗为土,木克土为官,故正东方为生肖狗的官位。

12、属猪的官位:

因为亥猪为水,土克水为官,故东北方和西南方为猪的官位。

 

温馨提示:女士佩戴由红蚕石、四叶幸运石、红竹石、影子石制作的石碑护身符,男士佩戴靛蓝晶、樱花石、蜜蜡石制作的石碑护身符,可以增强官运的正能量,将带来官运亨通、仕途顺利、事业有成。

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证命理学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

 

想掌握更简单快捷的易理风水速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

温馨提示:转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017