注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

十二生肖开运吉祥物  

2014-01-04 00:11:34|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二生肖开运吉祥物

 

1、生肖鼠

【天降财禄】是属鼠之人的开运吉祥物。鹿就是“禄”,在风水中代表钱财与奉禄,同时鹿也有“健康长寿”之意。背负一个聚宝盆,里面装满财宝。一只神鹿背上背着一个聚宝盆从天而降,寓意天降财禄,绝处逢生,健康长寿。

2、生肖牛

 【雄鸡赐福】是属牛之人的开运吉祥物。熊与“雄”字同音,代表健康,能量无穷。鸡被称为“五德之禽”(即文德、武德、勇德、仁德、信德),同时鸡有辟邪、去灾、通神的作用。蝙蝠是“福”的意思。三者结合形成雄鸡赐福的吉祥寓意。

3、生肖虎

【虎猪守财】是属虎之人的开运吉祥物。虎是威武勇猛的象征,即具有勇往无前的精神又能将一切灾祸,邪气拒之门外。猪被认为是福厚兴旺的象征。元宝代表着事业和财富。

4、生肖兔

【龟兔贺岁】是属兔之人的开运吉祥物。兔子灵气十足活泼好动,勇於进取,属阳。龟是四种最有灵气的瑞兽之一,喜潜藏隐伏,厚德稳重,属阴。一阴一阳才能达到平和,取长补短解灾化煞,真乃天地之合。寓意同德同心,财福双至,健康平安。

5、生肖龙

【富贵双全】是属龙之人的开运吉祥物。螃蟹在科举时代象征科甲及第。下面是元宝和金钱,披坚执锐而横行,寓意富甲天下或八方招财,纵横天下。故螃蟹兼有金榜题名和横财就手的双重瑞兆。荷花加上螃蟹,可谓是富贵双全。同时荷花也代表“和谐”,寓意家庭富贵和谐,健康长寿。

6、生肖蛇

【福寿吉祥】是属蛇之人的开运吉祥物。寿桃乃长寿之意,“福”有增福之意;象与“祥”字同音,象背上有一如意,有旺财的作用。三者加在一起就形成了福寿吉祥的吉祥景象。寓意福寿同来,增财增福,健康平安。因此福寿吉祥是化解本命年犯太岁的必备吉祥物。

7、生肖马

【马到成功】是属马之人的开运吉祥物。马具有勇往直前,开拓进取的精神。马呈飞腾之状,象征着积极进取,富贵就在你前面。竹子是胸有成竹,节节高升,竹报平安,同时也是富贵的象征。马踏竹林寓意只要肯努力积极进取,就能实现理想。

8、生肖羊

【灵狮送宝】是属羊之人的开运吉祥物。狮子作为百兽之王,是几大瑞兽之一,不但可以驱魔避邪,且可带来祥瑞之气。葫芦具有福禄的谐音象征,口小肚大,自古以来就被当作招财纳福的吉祥物,广结人缘,祛病收煞。寓意镇宅辟邪,招财纳福,健康平安。

9、生肖猴

【三蟾吐钱】是属猴之人的开运吉祥物。金蟾天性喜欢金银财宝,对钱财有敏锐洞悉力,很会挖掘财源,因其有吐钱的本事,故金蟾被认定为”招财宝物”。上面的铜钱代表财富。有“吐宝发财,财源广进”的美好寓意,所以民间有俗语“得金蟾者必大富”也。

10、生肖鸡

【飞龙在天】是属鸡之人的开运吉祥物。龙是传统观念中最尊贵的瑞兽,而且活力万分,可以在天上翻云覆雨,是权威的象征。龙可化煞挡灾,化解小人,增加人脉及财运。印乃权力与事业的象征。龙与鸡相合,寓意事业有成,灾祸全无,财官双美。

11、生肖狗

【财福临门】是属狗之人的开运吉祥物。麟与“临”字同音,寓意麒麟。麒麟为仁兽,为四大瑞兽之一,是吉祥的象征,是将备受人们珍爱的动物所具备的优点全部集中于一身。有招财纳福、镇宅辟邪的作用。配以“福”字,有增福之意。元宝乃是象征财富。

12、生肖猪

【喜气洋洋】是属猪之人的开运吉祥物。猪与兔羊正好形成地支中的亥卯未三合局,所凝聚的力量最为强大。喜鹊代表喜气,三者聚在一起正好形成喜气洋洋的吉祥景象。寓意冲破太岁的重重阻碍,壮大自身力量,万邪不侵,喜气降临,万事如意。

  

祝朋友们马年风生水起!

声明:登载此博文是仅从学术角度印证风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

想掌握更简单快捷的易理风水速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

温馨提示:转载请注明出处


 

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017