注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2014年(马年)四凶位风水布局  

2014-01-03 17:58:30|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《2014年(马年)四凶位风水布局》

 

由于玄空九飞星每年飞临的宫位各不一样,吉凶方位就会年年不同。2014年甲午年是下元八运的第十一年,玄空九星飞临如下:

四绿木文昌星飞临中宫,五黄土星飞临西北方乾宫,六白金星飞临正西方兑宫,七赤金破军星飞临东北方艮宫,八白土星飞临正南方离宫,九紫火星飞临正北方坎宫,一白水贪狼星飞临西南方坤宫,二黑土星飞临正东方震宫,三碧木星飞临东南方巽宫。故2014年甲午马年的四凶方是:西北方乾宫(五黄凶星入乾宫,大凶之位),正东方(二黑病符星落坎宫,大凶之位),东北方(七赤破军金星飞临艮宫),东南方(三碧禄存木星飞临巽宫)。具体如下:

一、乾宫(西北方)

五黄廉贞土星(又名五鬼星),是四凶星之一,主疾病、血光、灾祸、伤人破财、意外等凶事,风水学上称为五黄煞(详见《2014年五黄煞如何化解》)。2014甲午年五黄星飞临到西北方乾宫,乾宫五行属金,五黄星五行是土,形成土金相生的格局,也能泄耗部分五黄星的能量。五黄廉贞土星容易招来凶险,处理不好容易招来疾病、血光、灾祸、伤人破财、意外等凶事,对家人健康有威胁,特别是对于家中的老父或者男主人,今年可要特别注意了,小心有脾胃肠道、肾疾、血液等方面的病灾。五黄廉贞土灾星飞临西北,所以建议网友:一切宜静不宜动,千万不要在此方位施工,动易招灾。五黄星今年比较重要,外行人最好不要自己随意调整此处风水,如风水布局出错必会引起血光之灾,布局要结合屋主命理风水与家居风水相结合,才可保家人平安幸福,万事顺利。

化解注意事项:

1、五黄星可以用重金属来泄五黄土气,可以在此方放置金属的五轮化煞塔、铜质"镇宅之宝"、化煞铜钱、铜质葫芦,能减少五黄星带来的煞气,起到化煞作用。

2、用五黄化煞符,配合吉祥物化解,效果也非常好。

3、在此方位开门的,不吉利,对家中老父、男主人身体健康和运势不利,应结合命理和居室整体格局来布置化解。

 

二、震宫(正东方)

二黑巨门土星(又名病符星)2014甲午马年飞临正东方震宫。二黑星五行属土,东方五行是震木,是四凶星之一,形成木克土的格局。但是二黑星只能泄,不能克,受克则更凶。这颗凶星容易引起身心健康两方面的问题,主疾病伤痛,故此星又号称病符星。二黑巨门土星飞临震宫,形成宫克星,因此要注意家中长男避免招惹是非,同时也要注意腿脚的损伤。甲午年此方宜静不宜动,更不宜动土,因为这样会助长此方位的煞气,随时会出现令病符星雄性大发的情况发生。如果家中大门,房门或睡床设在此方,容易疾病缠身,会影响健康运,厨房在此处者会影响全家人的健康,如有此情况建议及时化煞来增强健康运为好。

化解注意事项:

1、可以在此摆放铜葫芦等物品来减少二黑凶星之煞气,保家人平安健康,可使土气的负能量释放,也可达到消灾解难目的。

2、这个地方易静不易动,不要摆放常用的电器如冰箱、洗衣机等,更不要在屋内的这个方位施工。

3、用化煞符和化煞吉祥物化解效果更好,具体的物品最好结合家人的命理以及住宅的具体情况来确定。

4、在此开门容易引起家人疾病,注意调理化解。

 

三、艮宫(东北方)

七赤破军金星,是一颗凶煞之星,2014甲午年飞临东北方艮宫。这颗星容易引起盗贼、械斗、兵灾、伤害、刃器所伤、小人陷害等不利之事。七赤破军金星五行属金,艮宫五行是土,正好形成土金相生的格局,加强了破军星的凶性,处理不当,则会阻碍事业发展,朋友之间激化矛盾,破财伤身,或血光之灾,官非缠身等情况,建议提早做好化解事宜,减少飞星负面的影响。

化解注意事项:

1、金旺可以用水来泄气化解,可以在此方位摆放水养生物,比如水族箱、水生植物或者平安水来化解。

2、可以用化煞水晶葫芦,结合化煞符效果更好,也能起到化煞招财的效果。

3、如在此方位开门,不吉利。须防止盗劫、刃器损伤、大病手术、小人纠缠等,应结合命理和居室整体格局来布置化解。

 

 四、巽宫(东南方)

三碧禄存木星(又名是非星),此凶星主口舌是非,交通意外,官非诉讼及肝胆疾病,是四凶星之一。2014甲午马年三碧木星飞到东南方巽宫,如卧室或家中大门在此方,会使人情绪波动较大,易发脾气,而且自身是非也多,且有疾病缠身或伤痛。

化解注意事项:

1、如果们在东南,可以在门口外面摆放红色脚踏,红色是火,用其来化解木星的威力。

2、如果你的卧室在家中的这个方位,可以在卧室东南角挂上红色饰品,比如大红中国结等,也能化解。

3、可以用化煞符,配合化煞吉祥物化解,效果更好。

 

古语曰:一命二运三风水。网友们如果希望自己的官运、财运、事业运、桃花姻缘运等在马年有所突破,不妨尝试在家里或办公室的相应位置及时进行调整布局,这样定会有助于家运昌隆,事业顺利,财运亨通,生活幸福,家庭美满。但“心存不善,风水无益;不孝父母,奉神无益。”所以我们要保持待人友善、待事宽容的态度,怀着感恩和平常之心去面对人生。祝愿所有网友都能度过一个幸福平安的马年!

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证命理学和风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

 

想掌握更简单快捷的易理风水速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

温馨提示:转载请注明出处


 

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017