注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2014年(马年)五吉位风水布局  

2014-01-03 17:52:58|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《2014年(马年)五吉位风水布局》

 

由于玄空九飞星每年飞临的宫位各不一样,吉凶方位就会年年不同。2014年甲午年是下元八运的第十一年,玄空九星飞临如下:

四绿木文昌星飞临中宫,五黄土星飞临西北方乾宫,六白金星飞临正西方兑宫,七赤金破军星飞临东北方艮宫,八白土星飞临正南方离宫,九紫火星飞临正北方坎宫,一白水贪狼星飞临西南方坤宫,二黑土星飞临正东方震宫,三碧木星飞临东南方巽宫。故2014年甲午马年的五吉方是:正南方最旺财,正北方催桃花,西南方利添丁,正西方利功名,中宫旺事业利学业。具体如下:

一、中宫(中央)

四绿文昌木星2014甲午马年飞临中宫。这颗吉星五行属木,是五吉星之一,专管智慧,事业,学业,对求学的人以及从事学术研究的人影响最大。文昌星飞临有青龙入宅,子孙荣贵,财运亨通,家和兴旺,荣华富贵之兆。2014文昌木星飞临到中宫,中宫五行属土,文曲星五行属木,今年星克宫,盗泄文昌木星的正能量,处理不当会犯是非口舌,文昌星会失位,也会让你考试、人缘方面遭受打击。想在考试和科研方面有成就,想金榜题名,想头脑思维灵活请生旺这个位置。此方位风水布置得当,也可以有助于事业运程,易得贵人相助,获取更好的发展。遇水木相生,容易家庭和谐,女主人会很健康,会有不错的财运,做事也会变的很顺利,聚财聚气,可使家运昌隆,幸福美满。

生旺注意事项:

1、家庭的中间区域,可以放红色地毯简单化解,因为红色地毯五行属火,木生火,火再生中央戊己土,这样,就有生气了,就活了,完全化解了木克土的不利。

2、可以在中央区域摆放水生植物或有水的家饰,因为水和中央土混合形成湿土,湿土是可以生木的,安全可以化解木土相克的问题。

3、可以用化煞符化解,来生旺文昌星,效果更好。

4、如果家里有考试,科研,文化方面的人士,要结合自己的生辰八字,来生旺你的学业运,效果更好,能起到事半功倍的效果。

 

二、兑宫(正西方)

2014甲午马年,六白武曲金星飞入正西方兑宫,六白武曲星五行属金,颜色为白,是五吉星之一,属横财位,六白武曲金星为三吉星之一,主多贵人,管武官,升职撑权,主丁财大旺,发男丁,得贵人助。风水布局得当会事事顺利,相反,则有损伤,意外,手足跌伤,筋骨疼痛,喘咳,损六畜败财等情况发生。由于此吉星会影响运程,对于命理和风水不同的人来说此位或吉或凶,不可大意。若此方位布局得当,六白星可以为你带来结婚、升职、发财、金榜题名等诸多好的机会。

生旺注意事项:

1、如果你的工作和六白星息息相关,那么你在2014年,会有升迁调动之喜,亦有旅游出国之喜。但要注意,因为金星飞临金地,金已经很旺了,就不要再西方摆放刀枪剑戟等金属锐气之类的东西,防止物极必反,可以摆放稳重的金属的大象、化煞钱,会有生旺金星的效果,来保持六白金星的稳定和稳固。

2、吉星所在方位利于明亮、整洁、安静,如果你家的西方是卫生间、厨房,会影响吉星的能量,甚至会出现烦心之事,如果出现这种情况,可以用化煞平安水来化解。

3、金旺不利乱动,如果西方有电扇、空调等有动静的东西,要搬离这个位置,防止金动伤人。

4、如果在此方位开门,有工作变动、职务提升、出国之喜,但是,如果你的工作非常满意且位高权重,就要当心会有人对你权利和地位的冲击和掠夺。

 

三、离宫(正南方)

八白左辅土星,2014甲午马年,八白土星飞临正南方离宫,吉利。八白星是个财星,五行属土,是五吉星之一,是八运中之当旺财星,除主管财运外亦主吉庆,置业,创业及嫁娶等。2014年飞临正南,南方是火,火是生土的,正好生旺八白财星,所以判断南方是个吉利的位置,主进财,有升官、加薪、财运收益等好事临门。

如果想财运收益更旺,事业更顺利,请合理生旺这个位置。要注意的是,2014年太岁方位在正南方,所以在2014年屋宅之正南方不可动土,易静不易动,伤到太岁可容易出麻烦。

生旺注意事项:

1、这个地方是吉星得位,朋友们必须记住2014年不要在太岁头上动土,不要在这个方位施工。

2、吉星方位喜欢干净、明亮、整洁,不喜欢黑暗,不能被压制,不喜欢有污秽之物,比如卫生间在此就会影响吉星的正常作用,如果有,有必要针对家宅的具体情况用风水化煞物化解。

3、若房门或大门在此方,财运会大进大出,财易藏不易露,在财富往来流动中,千万注意控制风险。

 

四、坎宫(正北方)

九紫右弼火星,这颗星专管婚姻喜庆、财富、嫁娶、求子、桃花、置业等吉事。2014甲午年九紫星飞临正北方坎宫,这一方位吉利。此方位风水布局适当,或家中大门或房门正在此吉星飞临方位,会有利家运,如能将主人命理与屋宅风水调整相结合,则会有如添丁、升职、创业成功等喜事临门,使男女聪慧、富贵平安。如果你真正的想结婚、增人缘桃花的话,就一定要利用与催旺这颗星。但九紫星五行是火,坎宫五行是水,形成水克火之势,九紫的吉星正能量受到克制,吉星不能正常发挥,使其吉利程度大打折扣。

生旺注意事项:

1、用花草树木生旺。北方是水,花草是木,九紫星为火,如果你在正北方摆上绿植花草,就会形成北方水生木,木生旺九紫之火的格局,火旺了,九紫星的正能量就得到生旺,这样就让你的家庭北方生气很旺,好运不断,如果你在花草树木之上在挂上九个小灯笼,就让九紫星更加的得势。

如果你是公司或者是厂矿企业单位,可以在你们的北部用四盘红色或紫色叶的植物,再用九盘绿色植物围成圈。能给你企业带来无限生机

2、紫水晶。因水晶的磁场是最为平稳的纯粹的,能平衡人身体上的磁场。九紫也代表人的眼睛、血液、心脏,在九紫星所在的正北方位放置紫水晶不但能将其催旺,还可以利健康。

3、摆放鲜花,因为这个位置上桃花位,在九紫位种桃花、玫瑰有助于人缘关系,增加贵人,增加桃花运,但是已婚者慎用。

4、吉星位置喜欢明亮,在九紫方放九个暖光长明灯也可以催旺,如果再让灯光能缓慢的动起来效果更佳。

5、如果在此开门,未婚之人桃花姻缘之喜,已婚之人容易招受桃花劫和婚姻家庭的动荡和不稳定,这一点需要多加注意。

 

五、坤宫(西南方)

2014甲午马年,一白贪狼水星飞临到西南方位坤宫,这颗幸运吉星专管事业,主名利,仕途,文贵,财富,人缘与桃花。若风水布局合理将带来升职,事业运,爱情浪漫和学术成就。坤宫方位五行属土,飞星一白主水,形成土克水,克去一白星吉利的正能量,让吉星的正能量不能发挥,反而会让主人出现桃花劫,或者是酒色之灾。

如果你是生意人,或是做企业的,想让你的事业顺利,在财运收益上有成就,就正确运用一白飞星。加强这方面的飞星正能量,能促进个人事业发展、财富的收入,维系良好的人际关系,使在2014年一帆风顺。就要想办法生旺这颗一白水星,如能生水,主发财运,对升职、工作事业等会有极大帮助,有桃花姻缘之喜,会名利双收。

生旺注意事项:

1、安放平安水。平安水是用一个圆形的容器,里面装装上清水,在下面压上一个特制的平安符,效果会很好。

2、摆放金属制品。金属制品的吉祥物,比如金属五帝化煞钱(镇宅之宝,招财进宝)等铜制品,都能起到化煞生水的作用。

3、如果在此开门,不管是企业还是个人,财运会大进大出,但要力求财运稳定,注意大的投资风险。

 

古语曰:一命二运三风水。网友们如果希望自己的官运、财运、事业运、桃花姻缘运等在马年有所突破,不妨尝试在家里或办公室的相应位置及时进行调整布局,这样定会有助于家运昌隆,事业顺利,财运亨通,生活幸福,家庭美满。但“心存不善,风水无益;不孝父母,奉神无益。”所以我们要保持待人友善、待事宽容的态度,怀着感恩和平常之心去面对人生。祝愿所有网友都能度过一个幸福平安的马年!

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证命理学和风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

 

想掌握更简单快捷的易理风水速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

温馨提示:转载请注明出处


 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017