注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

2014年(马年)五黄煞如何化解  

2014-01-03 17:24:50|  分类: 流年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年(马年)五黄煞如何化解

 

五黄煞,源自于玄空九星风水学,九星指一白水,二黑土,三碧木,四绿木,五黄土,六白金,七赤金,八白土,九紫火。每年在洛书九宫格中分布循环,并根据星位的不同,来判断每个方位的吉凶,故称为玄空飞星风水。

在玄空九星中,五黄土,数字为五,颜色为黄色,五行属土,此星为一颗凶星,称为五黄煞,或五黄大煞。

五黄星主招灾惹祸,对家庭、个人,轻者疾病,家事不和,事业不顺,重者死亡、坐牢、伤残、破大财等凶灾横祸,是九星中的凶性最大的一颗星,五黄为流年关煞,此方不可兴工动土,否则会招来凶险,主疾病、血光、灾祸、失败、破财、意外等丧事,此外,五黄加临之方位不可摆放鱼缸黄色、红色饰物,植物也不可,此方位只有凶无吉,办公桌或者床头最好避开此方位,否则影响整年运势,甚至伤人破财。

2014年五黄煞飞临之方位:

2014流年五黄煞飞临之方位,为忌神之方位,要设法化解。根据玄空飞星之原理,2014年飞临西北方(乾宫),那么忌神之方位在乾宫,也就是房屋的西北位。此方不可兴工动土,否则会招来凶险,主疾病、血光、灾祸、失败、破财、意外等凶事,此外,五黄加临之方位不可摆放鱼缸,红地毡,甚至摆放植物,犯之亦有凶无吉。五黄为至凶之数,到处不留情,千万不可轻视。忌在此方位开门,若大门向此方位更要留神,必须作出化解。乾宫(西北方)为金,宫星相生,土气稍弱,五黄的凶性并非最强,稍可放心。五黄到乾方,乾方为家里的父亲,代表今年易患急病,有血光之灾。

如何化解五黄煞:

五黄属土,且为强劲之土,以火生之谓之火上浇油,凶上加凶。亦不能以木克之,譬如猛兽,激怒后凶性毕露。所以五黄煞方位不能摆红色饰品,也不能摆放黄玉等五行属土的饰品,挂木葫芦克制的方法也是错误的。面对五黄凶煞宜以金化泄不宜以木克制,

只能用金来泄,因为土生金,金能吸引五黄的煞气,从而予以化解,比如铜铃铛、铜镜、铜钟摆、铜钱等金属风水用品,挂在中心位置或门口,门口是整幢屋子的出入口,煞气出入之地,也能很好的化解2014年五黄煞。开车的人士,也可将六帝钱作为车挂,挂在车中,化解流年之五黄煞。

 

声明:登载此博文是仅从学术角度印证命理学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

想掌握更简单快捷的易理风水速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

温馨提示:转载请注明出处


 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017