注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

中华百科经典全书——诸子类  

2012-06-23 02:36:35|  分类: 百科大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中华百科经典全书——诸子类

 

【诸子类】 思想家们的遗产《荀子》、《韩非子》、《列子》、《吕氏春秋》、《淮南子》、《论衡》、《墨子》、《新论》等,都是历代大思想家们的智慧结晶 。有了这些思想,人类社会才变得丰富多彩。抽点时间,认真读一读吧。也许明天,你会成为当代的大思想家。

 

类别

书名

作者

备注

绝学

荀子

 [唐]

 唐太宗晚年传授给太子的帝王法宝。

绝学

韩非子

[宋]

   专门供皇帝及其太子学习使用的教科书。 

绝学

列子

[明]

  统治者以史为鉴的经典名作。 

绝学

吕氏春秋

[唐]

唐太宗治国之方略 。

绝学

淮南子

[明]

专门研究最高统治术的经典著作 。

绝学

墨子

[清]

 康熙大帝统驭之术。

  

想掌握更简单快捷的速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

附: 《性格定命运,读书定性格》

 

友情提示:转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018