注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

六度神数  

2011-10-17 17:39:17|  分类: 杂术类书籍大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六度神数

 

十二星总论

佛道天贵星   鬼道天厄星   人道天权星

畜道天破星   修罗天奸星   仙道天文星

佛道天福星   鬼道天驿星   人道天孤星

畜道天刃星   修罗天艺星   仙道天寿星

 

六道神数算法是以男顺女逆,由生年之宫起数至生月之宫,再由生月之宫起数至生日之宫,最后由生日之宫起数至生时之宫。

例如:男命庚子年三月十八日卯时。

子年为子宫天贵星,三月则由子宫起顺数三宫,为寅宫天权星,十八日则由寅宫起顺数十八宫,为未宫天驿星,卯时则由未宫起顺数四宫,为戌宫天艺星。

例如:女命甲午年六月初八日酉时。

午年为午宫天福星,六月则由午宫起逆数六宫,为丑宫天厄星,初八日则由丑宫起逆数八宫,为午宫天福星,酉时则由午宫起逆数十宫,为酉宫天刃星。

 

十二宫吉凶

佛道天贵星

时辰落在天贵星,一生清贵事和同,志气不凡人出类,安然自在性明通。

此星主人清高有德,有行大事成小,灾祸无侵,若更得天权禄马星助者,荣昌富贵,若犯重者,主悲泣翻悔中下小人,半吉之命,若逢孤厄,破刃照命者,必为朝堂折挫之人,见贵而未为全吉也。

 

鬼道天厄星

时在厄中人混沌,惺惺作事又痴呆,此人带疾方延寿,还须劳碌作生涯。

此星在命,主人带疾,若逢破刃犯冲,灾病必重,若逢权贵星,主人轻疾乃中上命也,若逢孤驿奸星,主作事迟令,一生劳碌,定主蹭蹬离祖乃中下命也。

 

人道天权星

时辰落在天权星,性格操持志气雄,作事差迟人也喜,一呼百喏有威风。

此星在命,主人聪明,俊秀洒落,襟怀有权有势,多智多能,若逢贵福文寿星相助者,人人钦敬,权而无权乃中命也,若逢厄破孤驿在命者,作事劳力,财帛不聚,未能先能,未会先会,浮浪中命也。

 

畜道天破星

时辰落在天破宫,堆金积玉也成空,夜眠算计图家富,钞袋谁知有蛀虫。

此星主财帛空虚,祖业耗散,若得权贵福星相助,亦为中命,如遇驿刃孤厄犯重者,作事艰难,重重破败,浮浪东西之下命也。

 

修罗天奸星

大如沧海细如毛,佛口蛇心两面刀,奸狡狠谋藏毒性,意多翻覆最难调。

此星照命,主人一生劳碌,啾唧奔波,指东说西,机变难测,若得天贵福星相助,财帛丰盈,亦为上命,若逢权刃星者,必为奸权残忍之人,言清行浊,执性凶谋,有善人之心,无容人之量,贪嗔太重,非善人也,若逢孤厄破驿,定为悭贪嫉妒之小人,乃下命也。

 

仙道天文星

命遇天文秀气清,聪明智慧意惺惺,男才女秀身清吉,满腹文章锦绣成。

此星照命,主人聪明伶俐,学识过人,作事和美,若逢天贵天福天艺星相助,定主鳌头独占,虎榜登名,金阶玉陛之人也,若遇天权天刃星者,文武多才,乃为上命,如遇破厄孤驿及犯重者,乃多学少成,不为书算文墨之辈,必为云游湖海之人,乃手艺术士之下命也。

 

佛道天福星

命逢天福是生时,定然仓库有盈余,宽洪大量根基稳,财帛光华百福齐。

此星照命,主人受福清闲,性情自在,度量宽洪,根基稳实,又得权刃相扶,衣帛充足,仓库盈余,堆金积玉之命,若犯重者,衣禄不多,若驿孤奸破星者,必主贪悭嫉妒,衣禄艰难之下命也。

 

鬼道天驿星

人道若逢天驿星,搬移离祖不曾停,身心不得片时静,走遍天涯是未宁。

此星照命,主人离乡别井,骨肉情多劳碌,身心自成自立之命,若逢福权贵刃寿五星者,必主官供,给车马相随乃显荣之命,若逢孤破厄星,犹如风吹树叶水上浮萍,心猿意马,奔驰不定,方外云游江湖上之下命也,若犯重而刃厄相冲者必为流徒之类。

 

人道天孤星

时辰若逢此天孤,六亲兄弟有如无,空作空门清静客,总有妻儿情分疏。

此星照命,主一生孤独,男人得之,六亲无分,女人得之,克子妨夫,孤星犯重者,反不为孤,必为半僧半俗,若得权福贵寿星相助,乃上命也,亦不免少年刑克,若逢破驿奸厄刃星,必为云水漂流下命也,凡选故出之命,要看孤星为主。

 

畜道天刃星

天刃为人性大刚,是非终日要争强,持刀弄斧刑心重,好似将军入战场。

此星照命,主人一生刚很性格,躁暴自做,自是不受人触,受不得闲气,风火性过端然无事,若得权贵,福星为人,不俗礼义,足以化强暴乃上命也,若逢孤破奸厄,胆大心粗,形体残疾,不免断发身死乃下命也,恶星少而吉星多者,亦为中命犯重必主残疾。

 

修罗天艺星

天艺生人性最灵,将南作北逞多能,讳为见灵机关巧,到处和同作事勤。

此星照命,主人多智多能,机巧近贵,若犯重者,主资质昏钝,懒惰愚顽,多学少成,匠作用力之辈,若得天权贵福文寿俱全,刚柔相济,虽为艺术,亦可成立,若为天孤可为僧道之出类者,乃中命也,若逢破厄,则艺举无成终为下命。

 

仙道天寿星

夫妻生时命最长,上恭下敬性温良,一闻千悟心慈善,喜怒中间有主张。

此星照命,主人长寿康健,智慧聪明,作事温良有救人之心,无伤人之意,恩中招怨,作事朴实,众人钦敬,平生安稳,有始有终,喜怒不形,若得天权福贵刃星相助,必主宽洪大量,福寿绵绵,犯重者有寿无福,犯孤破厄星乃中命也。

 

十二星总论

详夫观命之法,当必查宫限数为先,男怕孤驿凶星,有天福天贵者不妨,女怕破刃厄星,有天权星者助夫旺子,有天文天艺星者性巧,有天福天贵天寿星者,命稳实,有天文星而犯重者,定主贫贱淫污,玷辱祖宗,行运而逢两重者,命限大晦,月分而逢孤破厄星者,此月亦主凶灾,男命两重天贵者贵而不贵,两重天权者截而无权,天文重者男女泛滥,女命天贵重者,终许见贵若见四重贵者,克子而衣禄丰盈,天福重者衣禄自然,厄在时日重者,反不为厄,逢三厄者不唯旡厄,而衣禄有余,命限天权星者,虚实而刑妻克子,四厄星者主二子,衣禄有余,命有二权星者,庄重正大,命有三权星者,必主威权,有二天破星者,衣禄反稳,有三破星者,破败下命,有四破星者,无衣禄而寿不长,奸星见重者,反不奸而正大,有三奸星者,狡狯下流之人,有四奸星者,亦主徒流破败,文星重者主富贵,文星三者衣禄少而多文学,四文星者克妻而损目,二福星者克妻而先贵,三福星有寿而无福,四福星者衣禄充裕,二驿星反主女贵,三驿星者主下贱,四驿星者得奴仆力,二孤星者有子孙,三孤星者女克夫男克子,四孤星者妻贪穷,二刃星者主慈善,三刃星者乃贵人有权之命,四刃星者权贵而寿夭,二艺星者刑妻克子,三艺星者蒙瞳而昏愚,四艺星者蹭蹬而无成,二寿星者性愚鲁,三寿星者出家而高寿,四寿星者离祖而穷善,贵驿二重多劳碌,破败逢文必夭亡,权若见孤多刑克,二重天寿者年虽高而破败招非,少年重奸者性悭贪而寿亦不永,艺若逢奸,刑伤破败,刃若见厄,疾病贫穷,生时逢二厄,早岁凶亡,四柱有三孤中年破败,刃厄同宫,损自己而伤手足,贵寿权生年月,必丰祖业而显门闾,破刃孤厄会于一时,难为夫妻子息,十二星之理,于斯备矣论,一生之命,孰有疑焉,智者详审,而细推之,自可究祸福于前知也 。

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017