注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢飞鱼跃

鸢飞戾天,望峰息心;鱼跃于渊,过而成龙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  精通周易,善辩六壬,瞻乾象遍织天文,观地理明知风水。五星深晓,决吉凶福祸如神,三命秘谈,断成败兴衰似见。

网易考拉推荐

命理学十大名著  

2011-06-09 01:47:41|  分类: 奇书大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

命理学十大名著 

 

类别

书名

作者

备注

命理

渊海子平

[宋] 徐升 编

该书被喻为八字命理之圣经之一。

命理

滴天髓

[明]刘伯温

此书为中国的“命学四书”之一。

命理

三命通会

[明]万民英撰

此书为中国的“命学四书”之一,被喻为八字命理之圣经之一。体系完备的“算命”秘术。

命理

穷通宝鉴

[明]余春台 著

此书为中国的“命学四书”之一。

命理

《星平会海》

          [明] 不署撰人         该书内容完备,论述精要,内容多是命学不传之秘。所收集的资料,由于年代久远,传承有序,绝少错讹,更具有特殊的文献价值,值得广大传统文化的爱好者和研究者珍藏。

命理

        《神峰通考》        [明] 张楠 著         该书作者堪称是一位创新型的人才,作者对于前人的命学典籍,他尊其正理,辟其谬说,使庸者自聪,智者大成。

命理

子平真诠

        [清] 沈孝瞻 撰         此书为中国的“命学四书”之一,是传统子平命理学“前三本”(子平真诠,渊海子平,三命通会)中分量最少,但是理论最为精辟,论述最为恰到好处的著作。

命理

《命理约言》

        [清] 陈素庵 著         该书是清代的命理典籍。 

命理

        《千里命稿》        [民国] 韦千里 著

该书是讲述子平命学概念的佼佼者,尤其是对五行、六神的性质讲解,可以说是此书的精华。

命理

《命理探源》

       [民国] 袁树珊 著         该书是命理爱好者的初级读物。该书举前人之诀,悉发其秘,穷源竟委,了无余蕴,虽无师传,可以执卷而求,不致怅恍迷离,如坠五里雾中,茫然不知崖岸。

 


 

想掌握更简单快捷的速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

 

附:八字命理入门必读

 

友情提示:转载请注明出处

 

算命(命理)类书箱大全

算命术语大全

面相学十大名著

风水学(阴基)十大名著

风水学(阳宅)十大名著

堪舆大全

风水学经典书籍

1900年~2080年命卦对照表

《人鉴·命理存验》50例

《人鉴·命理存验》67例

  评论这张
 
阅读(14515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017